渓流魚ぼっか煮 ~さわ~

飛騨の清流が育む川の幸

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「ぼっか煮」とは、川魚を素焼きにし、醤油、砂糖、お酢等を入れて煮汁が無くなるまで長時間かけて煮上げた保存食で、飛騨名産の甘露煮です。うす味に仕上げてありお魚は柔らかく、頭から骨、尻尾の先まで丸ごと食べられるのが特徴です。「ぼっか煮 さわ」では、イワナやアマゴ、アユ、ニジマスなどの渓流魚のぼっか煮を手ごろな価格で製造販売しています。山深く雪深い飛騨の自然を生き抜く、先人たちの知恵が生んだ調理法・ぼっか煮は、まさに飛騨の味です。

住所 〒509-4422
岐阜県飛騨市宮川町西忍592-1 MAP
電話番号 0577-63-2173  (直売所直通)
営業時間 8時30分~17時
定休 日曜日、祝日(冬期は土曜日、日曜日、祝日)
料金 イワナ・アユ・アマゴぼっか煮(150g)1,000円/ニジマスぼっか煮(150g)700円、他
アクセス 飛騨古川駅から車で25分
駐車場 あり
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