飛騨こうじ織勢の人気商品のひとつ

万能発酵調味料「たまねぎ麹」をつくってみましょう。

 

「たまねぎ麹」とは塩麴の水分をたまねぎのすりおろしに置き換えたものですが、

そんな一言では語りつくせないほどすごい力があります。

麹の持つ酵素の力とたまねぎの出汁(旨味)、味、香りがミックスされた万能発酵調味料

「たまねぎ麹」はどんな料理も美味しくしてくれます!

適当に使っても味が決まります。(ただし使いすぎると塩辛くなります)

「たまねぎ麹」を使うことで旨味が増します。

添加物がいっぱいの調味料から解放されます。

減塩にもつながります。

 

「たまねぎ麹」をプロのレシピで手づくりします。

つかいこなしのプチ料理教室&試食会もあります。

 

一回つくっておけば冷蔵庫で4~5か月は長持ちします。

すぐに使えるので剥いたり刻んだりする時間が大幅に省け

すっごく時短になるんです。

 

そんな「たまねぎ麹」を実感していただく教室です。

 

『たまねぎ麹』をたっぷり500g仕込んでお持ち帰りできます。

使いこなしのプチ料理教室は普段の食事に簡単にとり入れられるコツを伝授します。

出来上がった料理は皆さんで試食します。

 

おひとり様でもグループでもお気軽にご参加ください。

 

 

【持ち物】

      エプロン

  三角巾(バンダナでも可)

  タオル

  筆記用具