飛騨こうじ織勢の発酵ワークショップ
飛彈の新鮮な牛乳を使ってモッツアレラチーズとストリングチーズ(裂けるチーズ)をつくりましょう!
牛乳が固まっていく様子はまるで科学の実験のよう
固まったカードを練る作業は粘土細工のよう
童心に返って楽しくチーズをつくりましょう!
おひとりさまでもグループでもお気軽にご参加ください。
【持ち物】
エプロン
三角巾(バンダナでも可)
お手拭きタオル
筆記用具
2ℓのペットボトル✖2本(ホエーをお持ち帰りしたい方はご持参ください)










飛騨こうじ織勢の発酵ワークショップ
飛彈の新鮮な牛乳を使ってモッツアレラチーズとストリングチーズ(裂けるチーズ)をつくりましょう!
牛乳が固まっていく様子はまるで科学の実験のよう
固まったカードを練る作業は粘土細工のよう
童心に返って楽しくチーズをつくりましょう!
おひとりさまでもグループでもお気軽にご参加ください。
【持ち物】
エプロン
三角巾(バンダナでも可)
お手拭きタオル
筆記用具
2ℓのペットボトル✖2本(ホエーをお持ち帰りしたい方はご持参ください)










| 住所 | 509-4203 岐阜県飛騨市古川町袈裟丸1863番地 |
|---|---|
| 問合せ先 | 飛騨こうじ織勢 |
| ウェブサイト1 | https://www.hida-koji.com/ |
| 営業時間 | 10:00~18:00 |
| 休業日 | 火、水、木曜日 |
| 駐車場(大型バス) | なし |
| 駐車場(普通車) | あり |
| コロナウィルス感染症に関する情報 | 手指消毒、検温、換気 |
| 開催日時 | 2024年7月13日(土) 7月14日(日) 7月15日(月・祝) |
|---|---|
| 体験可能時間 | 10:00 〜 12:00 |
| 料金 | おひとり様:¥6,000 |
| 料金に含まれるもの | モッツラレラチーズとストリングチーズ&試食会 |
| 所要時間 | 2時間 |
| 定員 | 8名 |
| 集合場所 | 飛騨こうじ織勢(飛騨市古川町袈裟丸1863) |
| 最小催行人数 | 3名 |
| 事前予約 | 各開催日の1週間前までにご予約ください。 |
| 予約開始日 | 2024年6月12日(水曜日) |
| 予約締切日 | 2024年7月7日(日曜日) |
| キャンセル規定について | 以下のようにキャンセル料が発生する場合がありますのでご了承ください。1週間(7日)前まで:無料、 6日~4日前まで:半額、 3日前~当日:全額 |